10 Эйнштейн не только сносно играл на скрипке, но и любил прокатиться на велосипеде по своей любимой Санта-Барбаре. 18 февраля 1933 года, когда Эйнштейн решил прокатиться, находившийся неподалеку фотограф снял этот исторический момент. Впоследствии он подарил фотографию музею естественной истории в Нью-Йорке.
9 Бенджамен Франклин, который, садясь за работу, запасался огромным количеством сыра.
8 Если бы судьба не сделала Гоголя писателем, он был бы поваром.
Аксаков описывает, как Гоголь мастерски готовил макароны. Живя в Риме, Гоголь специально ходил на кухню учиться у поваров, а потом угощал своих друзей.
7 Автор третьего начала термодинамики, физик Вальтер Нернст. Он разводил карпов. Когда его спрашивали, почему именно карпов, а не кур или лошадей, он отвечал, что рыбы - существа холоднокровные, а теплокровных животных он разводить не будет, поскольку не хочет обогревать мировое пространство за свои деньги.
6 Уинстон Черчилль был неравнодушен к солдатикам.
У него дома было несколько армий, с которыми он с удовольствием играл.
5 Достоевский не мог закончить начатое произведение до тех пор, пока не становился жестко ограничен сроками контракта.
4 Толстой любил косить траву, ходил в лаптях или босой и раздавал свое имущество (кстати, весьма и весьма немаленькое).
3 Бальзак не садился за работу, не выпив 5-7 чашек кофе.
Подсчитано, что за всю жизнь он выпил около 50 тысяч чашек кофе.
2 Пушкин, который очень любил пострелять в бане.
Говорят, что в селе Михайловское почти ничего подлинного со времен поэта толком сохранить не удалось, однако стена, в которую Пушкин стрелял, на удивление осталась в целости.
1 Немецкий историк Теодор Моммзен был очень консервативен, и не разрешал проводить в своем доме электричество. Он писал свои труды при свете керосиновой лампы. Однажды в его отсутствие в доме все-таки провели электричество, но Моммзен был страшно недоволен этим и утверждал, что будет продолжать писать при свете керосиновой лампы. Он так и делал, правда, чтобы найти спички для лампы он зажигал электричество.
0
-1. Альберт Эйнштейн любил выходить в море под парусом, но обязательно в штиль.
-2. Никола Тэсла, как известно, подарил людям электричество. В числе его любимых демонстраций было пропускание электрического тока через собственное тело. К тому же, ученый редко спал, обычно не более двух-трех часов.
-3. Изобретатель реактивного топлива Джек Парсонс не только в своё время основал Лабораторию реактивного движения в США, но и со всей серьёзностью утверждал, что он и есть воплощение Антихриста на Земле...
-4. Иоганн Конрад Диппель прославился тем, что изобрёл в 17-м веке берлинскую лазурь. Правда истинной его целью было создание эликсира бессмертия. К счастью — или к сожалению не удалось создать такой эликсир? История умалчивает о том, не появилась ли у некоторых из дегустаторов «волшебного» напитка какая-то пищевая аллергия. Кто знает что приходилось добавлять в него...
-5. Один из наиболее знаменитых ученых конца 20-ого века, физик Ричард Фейнман, принимавший участие в создании атомной бомбы, в свободное от исследовательской работы время занимался взламыванием замков.
Комментариев нет:
Отправить комментарий